PM 72/2015 - 28.07.2015

150! Die Gewerkschaft NGG feiert Geburtstag

Die NGG zeigt hierzu eine Ausstellung mit Bildern, Fotos, kurzen Videobeiträgen und Texten über die wechselvolle Geschichte der ältesten Gewerkschaft Deutschlands von der Gründung ihres Vorläufers, des Weihnachten 1865 in Leipzig gegründeten Allgemeinen Deutschen Zigarrenarbeiter-Vereins, bis zur modernen Gewerkschaft von heute. Die Ausstellung „Vom Vorleser zum Mindestlohn“ ist vom 1. August 2015 bis zum 24. August 2015 im Emma Sorgenfrei Foyer des Kieler Gewerkschaftshauses, Legienstraße 22, 24103 Kiel, zu sehen. Die Ausstellung wird am 1. August 2015 um 15.30 Uhr eröffnet.

Der DGB Bezirk Nord umfasst die Bundesländer Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Die Gewerkschaften zählen in den drei Ländern zusammen rund 430.000 Mitglieder. Der DGB ist der Bund der Gewerkschaften. Gemeinsam vertreten der Bund und die Mitgliedsgewerkschaften die gesellschaftlichen, wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Interessen der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer.